ViralGen Referral Shopping

Suatu konsep bisnis online yang nyata dan efektif dalam menghasilkan uang di internet.Dengan Berinvestasi Rp 10.000,- http://www.sepuluhribu.com/?id=yadi72

Jumat, 27 Februari 2009

PERKAWINAN dapat menjadi sumber kebahagiaan terbesar bagi kita, tetapi bisa juga merupakan sumber stres yang terkuat dalam hidup.


Dalam konsep psikologis, perkawinan digambarkan sebagai "dua pribadi yang menyatu". Dua orang dengan pikiran, keinginan, latar belakang, dan harapan berbeda-beda, memutuskan untuk bergabung dalam kehidupan bersama.
Tentunya ini berpotensi menimbulkan stres, seperti yang disampaikan Nindi dan Nando, pasangan muda yang baru satu tahun menjalani bahtera perkawinan.
Nindi: Saya pikir dengan menikah, saya bisa mengalami kehidupan baru yang membahagiakan seperti akhir cerita di dongeng-dongeng.. Saya bisa lepas dari kekangan "jam malam" yang ditentukan ayah, saya bisa mengatur ruangan rumah dan menu makan sendiri, memelihara kucing kesayangan dengan tenang.. Eh enggak tahunya malah ada kesulitan lain
dengan suami. Dia selalu menaruh sepatu dan kaus kakinya sembarangan, belum lagi mengoroknya keras sekali, bikin saya tak bisa tidur. Dia tak mau makan sayuran yang sehat, maunya harus ada daging setiap hari.
Nando: Saya pikir Nindi itu wanita yang lembut, penuh perhatian, eh tahunya kecele saya. Ada sifatnya yang baru keluar setelah kami tinggal serumah, dia ternyata nyinyir banget, semua yang saya lakukan salah melulu. Mana cemburuan lagi, saya merasa terkekang setelah menikah..
Menurut Whiteman, Verghese, dan Petersen (1996) ada beberapa hal yang harus dipahami pasangan suami-istri agar mereka dapat mengelola hubungan mereka dengan baik, bahkan ketika mereka mengalami stres. Dari mana sajakah stres perkawinan muncul?
Perbedaan latar belakang
Istri yang dibiasakan orangtuanya membuang sampah dan meletakkan barang pada tempatnya tentu akan merasa terganggu dengan perilaku suami yang sembarangan meletakkan pakaian kerjanya.
Suami juga akan berharap istrinya tinggal di rumah dan memasak sendiri karena ibunya dulu melakukan hal itu, sementara istri tetap ingin berkarier karena ibunya dulu juga demikian.
Suami lebih suka menonton film perang, sedangkan istri memilih memutar acara sinetron di televisi. Istri lebih sering menjewer telinga anak sebagai cara disiplin, sedangkan suami merasa lebih baik memberi nasihat dan contoh.
Semua perbedaan latar belakang ini merupakan hal-hal yang bisa menimbulkan konflik dan pasangan harus membicarakan isu-isu tersebut dengan kepala dingin dan berkompromi.
Perbedaan gaya atau sifat
Suami mungkin suka mengorok, sedangkan istri jika bersin keras sekali. Kadang kala setiap orang mempunyai kebiasaan yang membuat pasangan merasa jijik atau sifat-sifat berlawanan, misalnya yang satu tertutup, pasangannya mudah membuka diri. Suami pengalah, pasangannya suka mengkritik.
Perbedaan tersebut bukannya tak dapat diatasi, tetapi akan menyebabkan stres. Belum lagi perbedaan jender yang merupakan hasil dibesarkan sebagai seorang laki-laki atau perempuan selama ini.
Para suami dan istri perlu memahami gaya dan sifat pasangannya serta belajar menerima. Adanya usaha mengubah sifat pasangan justru akan menimbulkan perlawanan dari pasangan dan tentunya dapat memperberat stres dalam hubungan mereka.

Perbedaan harapan/impian
Apa yang akan terjadi jika istri mendambakan tinggal di rumah mungil dengan halaman luas, tetapi suami membeli apartemen di tengah kota? Bagaimana bila suami memimpikan menjadi pelukis terkenal, tetapi pasangannya ingin suami berkarier di perusahaan? Atau yang satu ingin dapat berlibur ke pedalaman Irian, yang lain ingin ke Eropa?
Kita menyimpan banyak energi mental dan emosional pada harapan kita, kita harus bisa menyesuaikan satu sama lain, mencari titik temu dari perbedaan harapan karena ini merupakan bagian konflik lain dalam perkawinan.
Kekecewaan
Ketika kita menikah dan kemudian pasangan kita berubah, hal tersebut dapat menyenangkan, tetapi bisa juga mengecewakan kita.
Sebelum menikah, pasangan hanya menampilkan sisi-sisi positifnya saja, tetapi begitu pesta usai mereka kembali pada sisiaslinya. Ini semua dapat menimbulkan kekecewaan bagi pasangan.
Dengan makin menuanya seseorang, banyak suami-istri tak puas dengan kondisi pasangan, yang mungkin mulai memutih rambutnya, makin menggemuk badannya, sakit-sakitan. Sering kali pikiran yang dipengaruhi budaya tentang kemudaan dan penampilan yang tetap oke semakin menambah ketidakpuasan dan memperburuk hubungan perkawinan.
Perebutan kuasa
Meskipun sudah disepakati suami adalah kepala keluarga, perebutan kuasa bisa terjadi. Misalnya, istri sering mencari upaya memengaruhi keputusan suami, atau sebaliknya.
Perebutan ini tidak selalu buruk bila pasangan melakukan pertukaran pendapat yang berbeda secara adil dan tidak menimbulkan rasa kalah yang mendalam pada pasangan. Apakah pertukaran yang terjadi sesuai atau tidak dengan harapan pasangan, tetap ada potensi untuk munculnya stres. Hubungan terbaik adalah bukannya tak ada konflik, tetapi bagaimana kita dapat mengelola konflik secara baik.
Kekhawatiran kehilangan pasangan
Terutama pada zaman di mana perceraian merajalela, orang acap takut bila pasangan akan meninggalkan mereka. Istri, misalnya, cemas karena merasa suami tak perhatian lagi. Hal ini justru membuat suami makin menjauh dan istri makin panik, merasa putus asa.
Semua ini merupakan bagian dari stres yang biasanya muncul dari dalam diri, tidak tampil dalam bentuk pertengkaran, tetapi mengganggu perasaan setiap pasangan perkawinan. Menghadapi berbagai aspek stres interpersonal ini penting bagi pasangan untuk terus mengupayakan komunikasi terbuka dan efektif.
Oleh Agustine Dwiputri, psikolog Read more...

Selasa, 24 Februari 2009

Cinta Express


KapanLagi.com - Dalam kegiatan rutin setiap harinya, pasti ada saja yang mengganggu kegiatan percintaan Anda bersama pasangan. Seringkali percintaan menjadi gagal karena kedua belah pihak tidak memiliki waktu untuk membuatnya menjadi pengalaman sensual dan seksual yang lengkap.

Maka, terkadang urusan seks perlu dilakukan secara ‘express’. ‘Seks express’ atau seks kilat yang tergesa-gesa adalah suatu episode hubungan seksual yang dilakukan secara singkat dan berpusat pada hubungan badani saja.
Seorang pria yang tergesa-gesa berhubungan seks dan bersikap egois dalam gaya bercintanya, akhirnya membuat ’seks express’ mendapat reputasi buruk. Mungkin pihak wanita belum merasakan apa-apa, tapi sebaliknya si pria sudah tuntas urusannya.
Namun, dalam hubungan seks sebaiknya diberikan tempat untuk melakukan ’seks express’. Ketergesa-gesaan yang ditimbulkan dari hubungan singkat dapat pula dijadikan pengalaman yang menyenangkan bagi kedua pasangan.
Nah, apa yang seharusnya dilakukan bila Anda ingin melakukan ’seks express’ dengan pasangan Anda?

1. Jadikanlah ’seks express’ sebagai sesuatu yang ‘kadang-kadang’. Jangan jadikan ’seks express’ sebagai satu-satunya alternatif cara Anda bercinta.

2. Tidak perlu melakukan foreplay. Karena siapa yang bisa mengaturnya? Mungkin saja si suami sudah terbangun sebelumnya, lalu ia pergi ke kamar mandi dan bermasturbasi, lalu membangunkan sang istri.

3. Istri terkadang tak perlu mendapat orgasme. Banyak wanita memang tak mendapatkan orgasme saat melakukan ’seks express’, namun hal itu tak berarti bahwa mereka tak menikmati momen tersebut.

4. Bersikap terbuka pada setiap kesempatan erotik. Jika Anda berdua tak punya waktu untuk bercinta sampai dengan akhir minggu, menyelinaplah ke kamar mandi saat semua orang sedang terpaku menonton sepak bola di televisi. Anda mungkin tak melihat kesempatan karena Anda mematikan pikiran seksual Anda, kecuali waktu dan tempatnya ‘tepat’.

5. Jangan ragu untuk melakukan lebih bila Anda berdua punya banyak waktu dan energi. Misalnya, kala tumpukan pekerjaan kantor yang dibawa ke rumah sudah makin memusingkan kepala, maka singkirkanlah beberapa saat, beri Anda sedikit kelonggaran untuk bernafas dan bersemangat kembali.
Kadang-kadang rencana, kewajiban, jadwal ketat, dan tanggungjawab harus disingkirkan untuk kebutuhan diri Anda yang lain.

6. Nikmati setiap detiknya. ‘Seks express’ bukan berarti hit and run dan bukan juga cara untuk mencapai orgasme kilat. Begitu Anda dan pasangan bersedia melakukannya, nikmati setiap detiknya. Anda dan pasangan bisa saling membantu bila ada pihak yang belum terangsang secara cepat. Setelah usai, sisakan waktu beberapa saat untuk dinikmati bersama.

7. Berikan kejutan sebagai pengganti foreplay. Seringkali kenikmatan ’seks express’ justru karena tidak adanya foreplay, sehingga bagian bagian sensitif di tubuhnya bisa mendapatkan perhatian yang paling intens. Misalnya bila pasangan Anda sedang membaca atau menelpon teman, Anda bisa langsung menyentuh bagian sensitif tubuhnya untuk dilanjutkan ke aktivitas ’seks express’ tersebut.
Yang perlu diingat adalah bahwa baik si pria maupun wanita sama-sama menginginkannya. Jadikan ’seks express’ hanya sebagai selingan yang membuat kehidupan cinta Anda dan pasangan jadi lebih berwarna dan menggairahkan.

Entry Filed under: Hot Spot Read more...

Senin, 23 Februari 2009

Cowok dambaan wanita


Jakarta Masih banyak hal mengenai perempuan yang harus dimengerti laki-laki. Dengan mengerti, maka Anda pun bisa menjadi laki-laki idaman para perempuan. Ini beberapa harapan perempuan akan pasangannya!

Karakter Favorit Perempuan
Perempuan suka laki-laki yang cerdas, berpenampilan baik, mapan dan memiliki emosi yang stabil. Hal itu dibuktikan oleh sebuah survei yang diikuti oleh 5.000 perempuan. Sebagian besar dari mereka mengaku mencari laki-laki dengan karakteristik tadi.

Selain itu survei juga membuktikan bahwa perempuan lebih menyukai laki-laki yang bisa menemaninya setiap saat, di saat dibutuhkan. Jadi bagi para laki-laki, mulailah menyediakan waktu yang cukup untuk perempuan yang Anda cintai.

Ucapkan Kalimat Sakti 'Terima Kasih'
Kata-kata simpel seperti ucapan terima kasih ternyata sangat berharga bagi perempuan. Tak ada salahnya mengucapkan rasa terima kasih untuk kesibukan perempuan yang bekerja namun juga masih mampu mengurus rumah dan menjadi ibu yang baik. Kata-kata itu akan membuat mereka merasa dihargai dan dicintai.

Contohlah Brad Pitt
Bukan hanya gaya atau wajah tampan Brad Pitt yang dipuja perempuan. Namun pengertian dan kesabarannya menghadapi kerasnya hati Angelina Jolie yang membuat ia semakin dipuja. Tak ada salahnya untuk mencontoh sikap Brad Pitt yang penuh toleransi dan pengertian itu.

Kurangi Agresifitas
Saat masih remaja, laki-laki dengan perangai keras dan hobi berkelahi biasanya menjadi rebutan. Namun saat beranjak dewasa, ternyata lelaki model itu tak lagi jadi dambaan. Seorang antropolog, Jeffrey Snyder menjelaskan bahwa saat mencari pasangan hidup, perempuan justru menyukai laki-laki yang membuatnya tenang.

Jadi, siap menjadi dambaan perempuan?
(kee/kee) Read more...

Jumat, 20 Februari 2009

Kencan pertama

Jakarta Mempersiapkan kencan pertama memang tak mudah. Kadang hal-hal kecil namun penting justru terlupakan. Kencan pun berantakan. Yuk buat kencan Anda jadi menyenangkan!

Kencan tak harus identik dengan romantis atau berdua-duaan. Menyenangkan pasangan di kencan pertama, wajib hukumnya. Berikut ini beberapa tips yang bisa Anda ikuti untuk membuat kencan pertama menjadi menyenangkan.

1. Hitung budget Anda. Sesuaikan budget dengan rencana kencan. Jangan sampai membuat Anda terpaksa meninggalkan kartu identitas karena tak punya cukup uang untuk membayar.

2. Cari tahu kegemaran pasangan. Sesuaikan hobi atau kegiatan favoritnya dengan rencana kencan.

3. Kreatif. Makan malam atau nonton sangat biasa dalam kencan pertama. Cari kegiatan lain yang lebih fun!

4. Kegiatan seperti main game di game center, bowling, atau sekedar bersepeda santai atau memancing bisa menjadi kencan yang menyenangkan.

5. Sesuaikan pakaian dengan rencana kencan. Jangan dandan terlalu berlebihan dan membuat pasangan Anda kaget atau syok.

6. Yang paling penting, perhantikan setiap tindak tanduk serta body language teman kencan Anda. Lihat apa dia merasa enjoy atau malah tidak nyaman. Jika teman kencan Anda tampak bosan, tak ada salahnya untuk menanyakan keinginannya.

Selamat mencoba!(kee/kee) Read more...

Selasa, 17 Februari 2009

AYO,,,BERANI NGAKU KESALAHAN CERITA DI SINI!!!!

Setiap orang pasti pernah mempunyai kesalahan atau perbuatan dosa,, untuk itu coba anda tuangkan , ceritakan atau bentuk pengakuan mengenai kesalahan-kesalahan apa aja yang anda lakukan selama ini baik terhadap keluarga, teman kerja, pacar atau siapa saja Anda biar plong / lega.

Coba anda lihat situs di bawah ini,,,

1. Ceritakan semua kesalahan / dosa Anda
2. Curhat juga boleh
3. Langsung ketik cerita anda ngga usah isi anonym. Email, login
4. Gratis tanpa harus bayar

Klik di situs di bawah ini….

Ngaku.in

Selamat bercerita Anda puas sayapun juga senang Read more...

Jumat, 13 Februari 2009

Koleksi-12-sms-cinta-yang-paling-romantis-cocok-digunakan-di-hari-kasih-sayang

Ternyata banyak juga pengunjung situs ini yang mencari SMS cinta romantis, terutama menjelang “Valentine’s Day”, hari yang diperlakukan oleh sejumlah orang sebagai hari kasih sayang. (Bagi pemeluk agama Islam, harap “Rayakan Hari Kasih-Sayang secara Islami“.) Sebetulnya, aku sudah beberapa kali menulis SMS-SMS cinta romantis. Diantaranya: SMS Cinta Romantis, SMS Mesra yang tak terlupakan, SMS Mesra #1, SMS Mesra #2, SMS Mesra #3.

Untuk melengkapi tulisan-tulisan tersebut, aku himpunkan di sini SMS-SMS cinta romantis dari berbagai sumber. Tentu tidak perlu semuanya kusalin. Cukuplah kusalinkan saja 12 SMS cinta yang paling romantis. OKe?

Ini dia:

1) Smile is a melody of soul. Work is a service of the spirit. Love is a gift of the heart. Have a new life full of smiles, good work, and love. Happy Love Day, my dear.

2) saat malam tiba , lihatlah ke atas langit .. jika kamu melihat sebuah bintang jatuh , jangan terpana melihatnya .. tapi buatlah sebuah permintaan .. percayalah .. permintaanmu akan dikabulkan .. karna aku telah melakukannya dan aku menemukanmu ..

3) The day will come when you’ll be mine
But I’ll just wait till that time
If I have to wait forever, that’s what I’ll do
Cause I can’t live my life without you

4) Semoga malam merangkulmu dalam kedamaian hingga bulan digantikan pengantin fajar

5) Salam MANIS beserta MADU, salam SAYANG beserta I LOVE U. salam RINDU beserta I MISS U, salam INGATAN kuingin tahu..
HOW ARE U?

6) Yang kuharap malam ini hanya tenangmu. Yang kuinginkan saat ini hanya damaimu. Yang kupinta detik ini hanya bahagiamu. Met tidur, sayang.

7) tau ga knapa malem ini ga ada bintang ??
soalnya bintangnya pindah semua ke matamu…

8] Tadi malam aku kirim bidadari untuk menjaga tidurmu. Eh, dia buru-buru balik. Katanya, ‘Ah, masa bidadari disuruh jaga bidadari?’

9) Kalau kamu nanya berapa kali kamu datang ke pikiranku, jujur aja, cuma sekali. abisnya, ga pergi2 sih!

10) bila kau menangis. .hatiku pun bersedih
bila kau senang. .hatiku pun berbunga
bila kau gelisah. .hatiku pun bergejolak
ini semua karena. . .
kita SEHATI. . .

11) hari hujan,, coba liat ke luar jendela! Hitunglah titik air yg jatuh dari langit! Sebanyak itulah aku mencintaimu

12) Hey dear, kabut lg mulai turun. So, langit jd kliatan luas cerah; ada satu bintang plg terang yg berkedip cantik dlm untaian rasi yg br prtama kl ini q liat. Smakin diinget n diperhatiin, badan jd smakin mrasa pelukan hangat. Q cm mo kasih tau… q namain bintang itu sama dengan namamu. Read more...

Minggu, 08 Februari 2009

Kode Bercinta Kaum Wanita



MEMAINKAN kode rahasia saat di atas ranjang merupakan sebuah adegan seru yang tak boleh dilewatkan. Asal dilakukan dengan tepat, Anda dan pasangan pun tidak kesulitan lagi menciptakan percintaan hebat.

Kali ini Askmen memberikan bocoran kode rahasia yang sering kali menjadi senjata wanita saat menginginkan seks dari si dia, seperti:

Pura-pura cuek

Jangan langsung marah jika Anda mendapati pasangan bersikap cuek saat di ranjang. Mungkin saja Anda yang tak mengetahui strategi tersembunyi yang sedang dipersiapkannya. Si dia ternyata menunggu waktu yang tepat saat Anda lengah dengan melancarkan jurus-jurus bercinta yang sangat menguras tenaga.

Rayuan menggoda
Bahasa memang memiliki daya magis yang luar biasa. Tak hanya bagi wanita, tetapi pria pun mengalami hal serupa ketika menerima pujian mesra dari pasangannya. Biasanya, wanita akan mencari waktu yang tepat meluncurkan serangkaian kalimat menggoda untuk merayu Anda. Tetapi sebelum Anda menyambutnya, si dia tak akan berhenti memberi stimulus yang membuat Anda jatuh ke pelukannya. Jadi, berhati-hatilah saat si dia sudah merayu Anda.(tty) Read more...

Libur-ngeseks-sperma-jadi-trengginas

Bagi pria dengan kuantitas sperma rendah, libur ngeseks –cukup sehari saja– akan meningkatkan kualitas cairan sperma. Namun memperpanjang libur ternyata malah bisa menurunkan jumlah sperma.

Begitu hasil penelitian yang dilakukan Dr. Eliahu Levitas dan teman-temannya dari Soroka University Medical Center di Beer-Sheva Israel. “Dua hari saja absen, kualitas sperma pasien pria yang mengalami ketidaksuburan memperlihatkan kecenderungan turun,” lapor Levitas dalam jurnal Fertility and Sterility, Juni 2005.

Temuan ini penting bagi pria yang ingin menjadi ayah, baik melalui proses bayi tabung maupun proses alami. Levita dan tim menyinggung klinik-klinik kesuburan yang umumnya mengikuti rekomendasi WHO (World Health Organization) yang menyarankan pria libur ngeseks selama 2 hingga 7 hari sebelum sperma diambil untuk evaluasi kesuburan.

Atas rekomendasi inilah Levitas dan teman melakukan penelitian untuk mengetahui lebih jauh efek libur ngeseks terhadap kesuburan sperma. Untuk kepentingan itu periset menganalisis 9.489 contoh sperma milik 6.008 pria. Kemudian periset membandingkan konsentrasi sperma, persentase sperma normal, jumlah cairan sperma, dengan lamanya pria itu absen ngeseks sebelum sperma mereka dikumpulkan. Diantara 3.5O6 sampel sperma yang diklasifikasikan sebagai rendah jumlahnya, puncak konsentrasi sperma terjadi setelah mereka absen satu hari, lalu turun lagi setelah itu. Bagi pria tidak subur itu, persentase sperma normal juga meningkat setelah mereka libur ngeseks selama 1 sampai 2 hari.

Namun, jumlah sperma normal itu juga turun begitu libur ngeseks yang dilakukan pria tersebut, memasuki hari kedua, dan kemudian perlahan-lahan meningkat lagi dan mencapai puncaknya pada hari keenam atau ketujuh. Periset tidak menyarankan untuk melakukan pengambilan sperma pada pria tidak subur itu pada hari ke-10. (senior)

Sumber : http://64.203.71.11/kesehatan/news/0507/06/150617.htm Read more...

Sabtu, 07 Februari 2009

10 Kegunaan Lain Dari Seks


KapanLagi.com - Selama ini kebanyakan orang-orang hanya mengetahui dalam melakukan hubungan seks yang didapat hanyalah kepuasan yang berupa orgasme yang diraih oleh pasangan yang melakukannya. Tetapi sebenarnya selain itu, ada kegunaan lain yang bisa didapatkan dengan melakukan hubungan seks, yang akan membuat Anda tidak punya alasan lagi untuk malas melakukannya.

Kegunaannya itu seperti:
1. Mengurangi resiko disfungsi ereksi
Penelitian terkini menunjukkan pria yang rutin berhubungan seks dapat mengurangi resiko berkembangnya disfungsi ereksi. Penelitian selama 5 tahun yang dipublikasikan American Journal of Medicine, menganalisa 989 pria Finlandia dengan umur 55-75 tahun. Ditemukan pria yang berhubungan seks sekali dalam seminggu punya resiko dua kali lebih besar menderita disfungsi ereksi dibandingkan dengan para pria yang terlibat dalam aktivitas yang membuat tubuh panas ini selama 3 kali dalam seminggu.

2. Mengurangi berat badan
Lupakan berkeringat di gym, seks membuat semua kelompok otot tubuh bekerja. Ini merupakan latihan cardio-vascular yang bagus dan akan membantu Anda membakar 300 kalori dalam satu jamnya.

3. Melepaskan stres
Dengan mendapatkan kepuasan dari hubungan seks dapat membantu menghilangkan beban dari hari yang berat dengan meningkatkan tingkat cuddle chemical oxytocin, yang mana dapat membangkitkan perasaan kehangatan dan rileks.

4. Meningkatkan prestasi
Atlet wanita yang melakukan seks pada malam sebelum berlomba pada keesokan harinya, menurut penelitian oleh Norwegian University of Sport. Para peneliti mengklaim atlet wanita itu akan merasa lebih percaya diri dan lebih rileks dari biasanya.

5. Awet muda
Tingkatkan penampilan Anda dengan hubungan seks yang memuaskan. Seks akan membuat Anda selalu tampak dan merasa lebih muda, serta membuat rambut menjadi lebih berkilau dan kulit menjadi lebih cerah. Semua ini karena bertambahnya estrogen dan hormon lainnya.

6. Meringankan rasa sakit
Sakit kepala? Lupakan obat penghilang rasa sakit dan minum alkohol, karena perasaan nyaman ketika endorphin dilepaskan selama hubungan seks dapat membantu mengurangi rasa sakit.

7. Mengatasi depresi
Kepuasan dan hormon yang dihasilkan juga dapat mengurangi depresi dan kegelisahan.

8. Meningkatkan kekebalan
Melakukan seks dua kali dalam seminggu bisa membuat Anda terhindar dari pilek dan flu, menurut penelitian di New Scientist. Hal ini dikarenakan, hubungan seks dapat meningkatkan lgA, lapisan pertahanan pertama dari sistem kekebalan.

9. Mempercepat pemulihan kondisi badan
Dengan berusaha keras untuk meraih bagian tubuh seperti perut dan bagian dalam paha dalam beberapa sesi hubungan seks dalam seminggu, akan membantu memacu badan Anda kembali ke kondisi fit.

10. Hidup lebih lama
Para pria dan wanita yang berhubungan seks 3 kali dalam seminggu akan mengurangi resiko mereka terkena serangan jantung atau stroke, menurut penelitian University of Bristol. Karena itu Anda akan menjadi lebih sehat.

Dengan diungkapnya 10 kegunaan tersebut, tidak perlu ragu lagi deh untuk semakin rajin berhubungan seks dengan pasangan Anda. (sun/cax) Read more...

Luapkan Gairah Seks Anda Lewat Surat!


ADA beberapa teknik untuk mengembalikan dan meluapkan gairah seksual yang anda miliki. Salah satunya dengan menulis surat seks kepada pasangan Anda. Teknik ini menurut penulis Mars and Venus in The Bedroom, John Gray, Ph.D, bisa membantu Anda baik saat berjauhan dengan pasangan atau saat berdekatan.
Sensasi yang ditimbulkannya akan berbeda sekali dengan teknik lainnya.

Rasakanlah suasana hati yang sedang bergairah itu dan bayangkanlah tentang sebuah adegan romantis saat perasaan seksual Anda timbul terhadap pasangan Anda. Gambarkanlah suasana dan gairah itu dalam surat Anda kepada pasangan seolah-olah hal tersebut benar-benar terjadi. Gunakan seluruh imajinasi Anda dan buatlah sedemikian rupa sehingga getar energi seksual yang Anda rasakan, nantinya juga bisa dirasakan oleh pasangan Anda.

Anda tidak perlu ragu-ragu mengungkapkannya, sekalipun Anda tidak terbiasa menulis. Rileks saja, dan dengan spontan tuangkan fantasi itu dalam tulisan. Tidak perlu risau dengan urutan bahasa yang Anda gunakan. Kalau sudah selesai, baca kembali surat itu. Bila belum menggetarkan benar, tidak perlu risau. Yang jelas, gairah dan energi Anda sudah tersalur lewat surat itu.

Cara yang sama juga bisa Anda lakukan saat sedang berdekatan dengan pasangan. Surat seperti ini bisa membantu menentramkan hati dan gairah Anda yang bergejolak. Surat romantis ini bakal kembali meluapkan gejolak yang nyaris padam entah akibat kelelahan atau pikiran Anda sedang tertambat pada hal lain yang butuh perhatian seperti pekerjaan misalnya. Buatlah surat yang nakal dan menggelitik. Surat erotis ini dijamin akan menambah eratnya hubungan Anda dengan pasangan. Tidak percaya? Buktikan saja sendiri! Read more...

Trik Hindari Ajakan Bercinta


TRIK setiap kali tubuh kita bugar dan fit. Sebab itu, bila pasangan hendak mengajak berhubungan seks, buat kita, tentu hal yang tidak begitu menyenangkan. Kita bahkan mungkin tidak bisa menikmatinya. Demikian pula pasangan. Menolak terus terang, bisa jadi menyakitkan. Sebab itu, perlu cara untuk menghindari secara halus.

Berikut ada beberapa cara yang diberikan Glenn Wilson, psikolog dan juga pakar dalam hal tingkah laku seksual manusia, yang tinggal di London.

1. Berpura-pura tidur sewaktu pasangan naik ke tempat tidur.

2. Pura-pura sedang mengalami menstruasi yang lebih lama, lebih berat, dan lebih menyakitkan.

3. Tidak tidur bersamaan waktunya dengan pasangan sambil menyatakan, “Aku baru akan selesai sebentar lagi. Nanti kususul.”

4. Tiba-tiba ingat bahwa Anda harus menelepon atau mengunci pintu saat pasangan sedang hendak mencumbu Anda.

5. Mempermasalahkan gejala sakit ringan seperti flu, sakit kepala yang dibuat-buat yang cukup untuk dijadikan alasan.

6. Tidak memerhatikan penampilan, sehingga pasangan menjauhi Anda.

7. Berpura-pura tidak memerhatikan tanda-tanda implisit dari pasangan dan konsentrasi pada buku atau televisi. Read more...

Budaya Cewek

Bete: boring top, bad temprament, bosan total, butuh tatih-tayang (butuh kasih sayang). Bete paling sering digunakan untuk menunjuk suasana hati yang sedang tidak menyenangkan, malas melakukan sesuatu, dan bosan. Penyebab bete yang paling populer bagi cewek adalah diputus pacar, ulangan atau ujian tidak sukses, menunggu terlalu lama, batal nge-date (janjian) bareng teman atau pacar, uang saku dipotong, dan dimarahi orang tua. Mengurung diri di kamar, belanja, ngemil (memakan makanan ringan), atau jalan-jalan bareng teman adalah cara buat mengusir bete.

Curhat: ‘curahan hati’, berbicara untuk “berbagi perasaan” dengan teman dekat. Curhat bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja, seperti di kamar, di kelas, di mall, di tempat nongkrong, toilet, bahkan curhat untuk anak SMU bisa dilakukan saat upacara bendera. Soal yang dicurhatkan bisa soal pacaran, orangtua, teman, tempat nongkrong yang baru, sampai masalah duit. Ada cewek yang menghabiskan waktu seharian untuk curhat. Curhat bisa menimbulkan perasaan bebas, lega, menambah semangat, tapi sekaligus bisa juga menambah persoalan.

Dandan: aktivitas sehari-hari untuk mempercantik diri. Untuk cewek yang biasa dandan, dandanan yang wajar itu cukup bedak dan lipstik. Tapi ada cewek yang tidak biasa dan tidak bisa dandan sama sekali. Dandan juga termasuk memadukan pakaian, tas dan sepatu/sandal yang akan dipakai. Untuk kebanyakan cewek, me-mix dan me-match-kan pakaian, sepatu, dan tas adalah hal yang sangat penting.

Gaul: tidak ketinggalan zaman, trendi. Ukuran kegaulan adalah pengetahun tentang perkembangan musik dan fesyen, rambut berwarna, berani tampil beda, kendaraan yang dimodifikasi dan diberi beragam asesoris, telepon genggam model paling baru, dan yang terpenting tidak lemot (‘lemah otak’) dan tulalit (“nggak nyambung”) kalau ngobrol.

Gebetan: seseorang yang sedang ditaksir oleh cewek (juga disebut kecengan, dari kata ‘ngeceng’). Gebetan jumlahnya bisa lebih dari satu. Bagi cewek, digebet lebih dari satu cowok merupakan suatu kebanggaan. Aktivitas mencari gebetan mencari gebetan di sebut ngegebet.

Inner Beauty: “cantik batin”. Kecantikan tubuh akan dianggap lebih berarti jika disertai kecantikan batin. Menurut majalah Gadis meskipun cantik layaknya Dian Sastrowardoyo (bintang Ada Apa dengan Cinta?), seorang cewek tetap terlihat biasa kalau tidak didukung oleh “kecantikan dari hati”. Yang disebut “cantik hati adalah cerdas, ramah, murah senyum, punya banyak teman, dan rendah hati. Banyak cewek yakin bahwa kekuatan inner beauty juga dapat membuat cowok “bertekuk lutut”.

Jaim: ‘jaga image’. Suatu cara untuk mengubah diri demi kepentingan tertentu. Jaim bersifat sementara dan dilakukan untuk mengelabui orang lain. Misalnya saja ketika seorang cewek ngegebet seorang cowok, ia pasti men-jaim-kan diri di depan cowok gebetannya karena tidak ingin terlihat agresif, padahal si cewek sebenarnya sangat menyukai si cowok. Si cewek misalnya, tidak ingin menunjukkan bahwa ia tidak suka tertawa keras, tidak suka makan banyak, dan yang paling penting si cewek tidak mau terlalu menunjukkan bahwa ia menyukai si cowok. Di depan si cowok ia harus tampak cool dan jangan sampai menyampaikan rasa sukanya lebih dulu. Tetapi jika sudah menjadi pacar—artinya: tujuannya sudah tercapai—ia tidak lagi jaim. Jaim bahkan harus dihindari, karena dianggap sebagai kemunafikan.

Ngeceng: pamer. Misalnya pamer baju baru, pamer mobil baru bahkan pacar baru pun dipamerkan. Ngeceng lebih sering dilakukan cewek-cewek di mall atau tempat-tempat yang “bertaburan cowok cakep”. Ngeceng biasanya dilakukan rame-rame. Jika beruntung ngeceng dapat berbuah kenalan seorang atau komplotan cowok yang akhirnya bisa dijadikan gebetan bahkan pacar.

Ngedugem: dari kata dugem, ‘dunia gemerlap’. Ngedugem adalah aktivitas bersenang-senang yang biasanya dilakukan malam hari di kafe atau diskotik. Yang dilakukan ketika ngedugem biasanya menyanyi karaoke, jojing (joget-joget di diskotik), atau sekedar minum-minum. Cewek-cewek biasanya berpakaian lebih berani dan tebuka saat ngedugem. Ngedugem biasanya dilakukan pada akhir pekan. Kadang-kadang cewek dilarang ngedugem oleh orang tua atau pacarnya, karena ngedugem identik dengan “cewek nakal”.

Nongkrong: aktivitas berkumpul dengan kelompok sepermainan (geng) atau pacar di suatu tempat yang biasanya sudah ditentukan. Cewek biasanya memilih nongkrong di kafe, mall, tempat les, dsb. Ada juga yang membuat tempat nongkrong sendiri (semacam markas tetap sebuah geng). Nongkrong dianggap lebih gaya dan bergengsi kalau mambawa mobil. Nongkrong tidak terlalu butuh banyak biaya seperti nyalon. Biasanya cewek-cewek lebih memilih nongkrong dengan teman-teman se-geng dibanding dengan cowoknya. Nongkrong biasanya juga diikuti dengan ngerumpi (bergosip).

Nyalon: dari kata ‘salon’, tempat “memperbaiki penampilan”. Yang paling sering dilakukan cewek ketika nyalon adalah creambath (memberi krim vitamin pada rambut biar rambutr jadi sehat), facial (salah satu jalan untuk membuat kulit muka lebih halus, putih dan bebas jerawat), menicure-pedicure (perawatan kaki dan tangan, biasa disingkat ‘meni-pedi’), juga meluruskan dan mewarnai rambut dengan warna-warna menyala (oranye, kuning, merah, hijau, coklat), ada juga luluran, mandi sauna, sampai pijat akupuntur untuk menguruskan badan. Untuk cewek-cewek berduit nyalon adalah rutinitas. Aktivitas nyalon sering dijadikan ajang ngeceng, gaul, dan unjuk diri bagi cewek-cewek.

Prom Night: pesta perpisahan. Acara ini dijadikan ajang untuk menunjukkan diri (kecantikan, kekayaan, pacar baru, dsb.). Bagi yang belum punya cowok, prom night merupakan saat-saat yang mendebarkan untuk dilirik cowok. Majalah-majalah remaja pun sampai menyiapkan edisi prom night yang berisi tips-tips sebelum dan ketika prom night berlangsung. Biasanya ada pemilihan King & Queen of Prom Night. Itulah yang membuat cewek-cewek ingin tampil beda.

Singkatan
HTM: Hubungan tanpa menikah.
HTS: Hubungan tanpa status.
HBL: Haus belaian laki-laki.
HBW: Haus belaian wanita.
PTS: Putus (pacaran).
TTM: Teman tapi mesra
Setia: Selingkuh tiada akhir.
SMS: Sarana menuju selingkuh.
Cokiber: Cowok kita bersama.
Jigun: Jiwa guncang.
DDA: Debar-debar asmara.
MBA: Married by accident.
CPK: Cipokan (ciuman).
FK: French Kiss
ML: Making Love (atau ‘Mama Lemon')

Contoh dalam kalimat: Gue suka ma cowok, dia sahabat gue sendiri, namanya Luki. Gue suka ama dia tapi gue gak tau apakah dia juga suka ama gue. Tapi kayaknya sih dari sikap-sikap dia ke gue dia juga suka ama gue. Kata temen2 gue kita TTM/HTS gitu deh. Iya juga kali ya. Gue sangat menikmati saat-saat kayak gini. Akhir-akhir ini gue sering banget speechless en DDA gitu. Seminggu yang lalu, tim cheerleader gue pentas. Tanpa gue sangka-sangka ternyata dia dateng buat ngasih support gitu ke gue. Gue kan jadi Jigun pas pentas. Kayaknya gue ama dia sama2 HBL n HBW gitu deh. Temen2 cheers gue juga pada suka ama dia, soalnya selain anaknya luncang (lucu), dia juga ramah banget sama semua orang. Saking baeknya dia ama temen2 gue, gue ama anak2 punya kesepakatan buat jadiin dia cokiber. Dan dia keliatannya gak keberatan gitu dengan istilah itu. Sukur deh. Gue bener-bener lagi berbunga-bunga sekarang, karena kemaren pas ulangtaun gue, kita cpk-cpk gitu trus ya u know lah..abis gitu mama lemon deh.. Hehehe..

Newsletter KUNCI Read more...

Rabu, 04 Februari 2009

Apa itu cinta

Menakjubkan bagaimana cinta mengubah kehidupan.

Daya tarik dari cinta adalah pembelajaran, bahkan saat sakit, kita biarkan itu mengalir, biarkan ia berjalan untuk menemukan kualitas dirinya melalui diri kita, pengertian kita, dan penghargaan kita atas cinta melalui kemarahan, kekecewaan, luka, dan pengertian negatif apapun; tantangan selalu ada untuk menemukan cinta.

Ada saat ketika nampaknya mustahil, tetapi karena daya tariknya, cinta membuat kita terus berjalan. Ada saat anda merasa terluka, kecewa dan sakit, dan setiap waktu itu adalah pengalaman untuk menemukan jalan pada cinta, memahami dan menerima cinta itu.

Dengan kesadaran, anda meneruskan hidup dengan pengalaman baru, orang baru, hal baru, dan hidup baru. Cinta akan sungguh-sungguh menemukan cahaya bagimu, cahaya yang samar, dan tawa dalam perjalanan anda.

Cinta tidak selalu memberikan apa yang anda butuhkan, atau apa yang anda inginkan, tetapi akan memberikan sebuah kualitas pengertian yang memadai. Bersama cinta, ada pengharapan, dan hanya pengharapanlah yang mampu menjaga cinta itu tetap hidup Read more...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ramalan jodoh dan cinta anda

Cerita cinta © 2008 Template by Dicas Blogger.

TOPO